Qualität und Transparenz

Die Wirtschaftsprüfungsgesellschaft BDO AG bestätigt in ihrem Prüfungsvermerk vom 5.09.2018:

"Der Jahresabschluss und Lagebericht für das Geschäftsjahr 2017 wurde von uns geprüft und mit einem uneingeschränkten Bestätigungsvermerk versehen."

Hier können Sie sich darüber hinaus folgende Unterlagen als PDF downloaden:

Aktueller Jahresbericht der Vorwerker Diakonie gGmbH

Selbstverpflichtungserklärung (Deutscher Spendenrat)

Broschüre "Miteinander Füreinander"

Mehr-Sparten-Rechnung

Prüfungskatalog / Anlage 3

Datenschutz

Die Vorwerker Diakonie nimmt den Schutz Ihrer Daten nicht nur als Mitglied des Deutschen Spendenrat e.V. sehr ernst. Gerne geben wir Ihnen Auskunft, welche Daten wir erheben und wie wir sie verwenden. Wir stellen sicher, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von unseren Dienstleistern beachtet werden. Im Folgenden finden Sie Informationen, wie wir Ihre Spender-Daten schützen. Allgemeine weiterführende  Informationen finden Sie auch im Impressum dieser Homepage.

Personenbezogene Daten
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, gegebenenfalls E-Mail-Adresse, Kontoverbindung) ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Spende, zur Ausstellung einer Zuwendungsbestätigung und um Ihnen Informationen zu unseren Spendenprojekten und unserer Arbeit zuzusenden.

Weitergabe personenbezogener Daten
Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Externe Dienstleister (z.B. Druckereien), mit denen wir zusammenarbeiten, weisen uns die Einhaltung des Datenschutzes nach.

Widerspruchsrecht
Sie können der Verwendung Ihrer Spender-Daten selbstverständlich jederzeit widersprechen. Rufen Sie uns einfach an (0451/4002-50129) oder schreiben Sie uns eine E-Mail an spendenvorwerker-diakoniede. Für die Daten Ihrer geleisteten Spenden sowie die ausgestellten Zuwendungsbestätigungen gilt eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist von zehn Jahren.

Auskunft und weitere Informationen
Bei allgemeinen Fragen zu gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ihres Rechts auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten wenden Sie sich bitte an datenschutzbeauftragter@vorwerker-diakonie.de. Grundlagen und Beschwerderecht-Grundlage der Datenschutzrichtlinie ist das EKD-Datenschutzgesetz (DSG-EKD). Jedem Nutzer steht darüber hinaus ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde, dem Datenschutzbeauftragten der Nordkirche (www.datenschutz-nordkirche.de) zu.

Ansprechpartner: Sabine Albers-Hohe

Email: sabine.albers-hohe@vorwerker-diakonie.de

Ansprechpartner: Susanne Katzberg

Email: susanne.katzberg@vorwerker-diakonie.de

Kontoverbindung

Vorwerker Diakonie

Spendenkonto 44 080 44
BLZ 251 205 10
IBAN  DE58251205100004408044
BIC / Swift BFSWDE33HAN

» Ihre Spende ist sicher und kommt an! «

deutscherspendenrat_logo.png

Als Mitglied im Deutschen Spendenrat e.V. verpflichten wir uns zu einer transparenten und sparsamen Verwendung Ihrer Spenden.
Selbstverpflichtungserklärung