In Würde alt werden – helfen Sie mit einer Spende!

In Würde alt werden – das wünscht sich jeder. Dazu gehört aber mehr als „nur“ gute Pflege. Bis zum Ende mitten im Leben – so möchten wir Menschen in unseren Einrichtungen begleiten. Die Vorwerker Diakonie tritt in ihren Pflegeeinrichtungen und ihrem Hospiz für einen sensiblen, wertschätzenden und respektvollen Umgang mit alten und sterbenden Menschen ein. Besondere Angebote wie unsere Seelsorge können aber nur durch Spenden verwirklicht werden.

Helfen Sie uns dabei!

Herz_AH.jpg

"An der Georgskapelle"

Seniorenpflegeeinrichtung_Georgskapelle.jpg

Im Herzen der Kurstadt Bad Schwartau liegt unsere moderne und gleichzeitig wohnliche Seniorenpflegeeinrichtung „An der Georgskapelle“. Direkt an den Garten schließt sich der weitläufige Bad Schwartauer Kurpark an. Er lädt zu Spaziergängen, kulturellen Veranstaltungen oder einfach zum Verweilen ein. Einkaufsmöglichkeiten, Ärzte, Apotheken sowie Cafés und Restaurants finden Sie ebenfalls nur wenige Schritte von unserem Haus entfernt.

Wir möchten den Umzug in eine neue Umgebung für Sie so einfach wie möglich gestalten. Deshalb freut es uns, wenn Sie gewohnte und liebgewonnene Gegenstände und Möbel mitbringen und wir damit gemeinsam Ihr neues Zuhause einrichten. Unsere Pflege und Begleitung richten wir unmittelbar an Ihren individuellen Bedürfnissen aus. Kochen, Backen, Spielenachmittage, Bingo, Basteln - bei uns erwartet Sie ein umfangreiches Angebot der sozialen Betreuung. Wählen Sie gemeinsam mit uns die Aktivitäten aus, nach denen Ihnen der Sinn steht.

Unser Angebot im Überblick:

• zentrale und gleichzeitig ruhige Lage
  • 68 Einzelzimmer
  • auf Wunsch eigene Möblierung
  • alle Zimmer mit eigenem Duschbad
  • alle Zimmer mit Telefon- und Notrufanlage, Internetanschluss sowie DVC-Fernsehen
  • Außenanlage mit unmittelbarem Anschluss an den Kurpark
  • Fachkraftquote gemäß abgeschlossenem Versorgungsvertrag
  • pflegefachliche, aktivierende und rehabilitierende Betreuung
  • seelsorgerlich-theologische Begleitung
  • Gottesdienste und Andachten
  • stationäre Lang- und Kurzzeitpflege in allen Pflegestufen (null bis drei (+))
  • Verhinderungspflege, auch während der Urlaubszeit pflegender Angehöriger
  • abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm mit Konzerten und Lesungen
  • jahreszeitliche Feste
  • Ausflugsangebot
  • Zahlreiche Angebote der sozialen Betreuung wie z.B. kreatives Gestalten, Motorikgruppe, Musik und Singekreis, religiöse Angebote, Kartenspiele und Bingo
  • Besuchshundedienst durch die Malteser
  • Spezieller Wohnbereich für dementiell erkrankte Bewohner

Ansprechpartner: Ferdinand Walcker

Portrait von Ferdinand Walcker

ferdinand.walcker@vorwerker-diakonie.de

Seniorenpflegeeinrichtung "An der Georgskapelle"
Eutiner Straße 14
23611 Bad Schwartau

|   global anzeigen

1.000 Paar Babysocken für die Willkommensbesuche

Hildegard Witt strickt für die Willkommensbesuche der Hansestadt Lübeck.

Keine Nachrichten verfügbar.