Theater satt

Theater-1.jpg

Unser Angebot: Ein Theatercamp für Kinder und Jugendliche. Egal ob Schulklasse, Theater-AG oder Freizeitgruppe: Kinder und Jugendliche können hier unter Anleitung von zertifizierten Theaterprofis entdecken, wie viel Potenzial in ihnen steckt!

Improvisationsübungen, theatrale Gruppenspiele, das Schlüpfen in Rollen, die Arbeit an Texten und Szenen oder die Auseinandersetzung mit dem eigenen Körper und der eigenen Stimme.

Wir bieten einen Rahmen, in dem Begeisterung, Präsenz und Spiellust bei den Teilnehmenden geweckt, Geschichten in Szene gesetzt und soziale Kompetenz und Gruppengemeinschaft gestärkt werden. Kinder und Jugendliche können sich bei uns und abseits vom gewohnten Schulalltag neu entdecken.

Vorkenntnisse sind dabei nicht notwendig. Von Theaterneulingen, die sich zum ersten Mal auf die Bühne trauen, bis hin zur erfahrenen Theatergruppe, die vor der Premiere für ihre Aufführung noch den letzten Feinschliff sucht.

Unsere Ausstattung

Eine Bühne, ein 300 qm Saal. Mehrere variable Probenräume für das parallele Üben. Unterstützung durch kreative und zertifizierte Theaterprofis.

Dazu ein Aufenthalt direkt am Plöner See mit zahlreichen Freizeitmöglichkeiten bei unserem Kooperationspartner – der Evangelische Jugend-, Freizeit- und Bildungsstätte Koppelsberg (Plön).

Ansprechpartner: Michael Schmerschneider

Email: kavd@vorwerker-diakonie.de